又一个WordPress站点

虚拟光驱软件下载主日讲道《建立家庭祭坛》 2018.3.11-汝州华信教会

主日讲道《建立家庭祭坛》 2018.3.11-汝州华信教会


建立家庭祭坛
【伯1:5】筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪陈远辉,心中弃掉神。”约伯常常这样行。
敬畏神的约伯有一个习惯,这个习惯就是筑祭坛,献燔祭,敬拜神。不但是约伯,圣经提到亚伯拉罕也有这样一个筑坛的习惯,在亚伯拉罕心中最重要的一件事情,就是敬拜神,所以他每到一个地方,不是马上去开辟他的事业,而是先筑坛敬拜,求告神的名。这个祭坛代表他的信仰,他在那里敬拜祷告,他在那里摆上自己,献牛献羊,在那里服侍主。所以对我们每一个基督徒来说,虚拟光驱软件下载敬拜神是自然而然,天经地义的事情
教会中常常提到家庭祭坛这个名词,但实际了解其意义的人似乎很少,至于如何在家中进行家庭祭坛的人就更少了。许多人看重基督化家庭,但除了三餐谢饭祷告,全家一起上教会参加主日崇拜外,就不知基督信仰在家庭日常生活中,还能怎样的发挥。旧约的教育是以家庭为中心的,家庭成为信仰传承最直接且最有效的所在,即使到了新约,进入教会时期,开始在基督里的教会,家庭仍然肩负延伸信仰的使命,因此,家庭就是小教会。
“家庭祭坛”也被称为“家庭礼拜”,是教会礼拜的必要补充。全家人聚在一处分享属灵时光,共同敬拜神、互相关怀、彼此分享、认识和实践真理……神也会借着祭坛给予基督化家庭祝福和带领,让我们能在神的旨意中规划家庭远景和个人生活
一,家庭祭坛的重要
1、与神建立关系
信仰不是一套理论,也不是一套神学,信仰是我们个人与神建立关系。在约伯、亚伯拉罕的时候,还没有圣经,他们无法在理论上认识神,但是藉着祭坛,他们个人的生命与神建立了一个亲密的关系。所以祭坛第一个功用是与神建立关系,过一个敬拜的生活。如果我们家庭有祭坛,那家庭成员的信仰就可以得到建立。我们在这里的很多弟兄姊妹都有这样的经历,劝别人信主容易,但是要带儿女去做礼拜,带他们爱上帝、信耶稣,那就太难了,很重要的原因就是家庭里面缺少家庭祷告的祭坛他的猫歌词。
箴22:6我们多么向往把儿女带到主的面前愤怒猫,所以要做一件事情,从你信主的那天开始,就在家庭里面建立祷告的祭坛。如果你觉得你的孩子还不愿意来祷告,没关系,先从夫妻开始,夫妻不行,就从个人开始混沌灵修。只要建立祭坛,家人自然就会被你影响。所以祭坛的功用之一,就是与神建立关系。当以色列的百姓被掳之后回归,他们要建圣殿,在以斯拉记里面讲到,怎么样重建圣殿。建圣殿时间漫长,工程浩大,建造圣殿期间,敬拜却可以不停息,所以他们第一件事就是先筑一个祭坛,先恢复与神之间的关系,与神建立关系。中国人很喜欢讲关系,那我们找关系要找最大的,就是我们的神,与他建立关系郑开德,任何人就不能随便欺负你,俗话说打狗也要看主人呢。我的靠山很硬,所以我的背就能挺起来,叫我抬起头的就是我们的神。
2、带来属灵的遮盖
为什么要建立祭坛呢?就是找一个依靠,找一个遮盖。我们每个人都有住房,尽管有大有小,但都是一个可以遮风挡雨的居所。我们身体住在房子里面,可以有保护,但你可曾想过,你的心灵也需要保护?你的外体能保护你的心灵吗?你的心灵是一个灵界,它是超越你的身躯的,没有保护,它就是游荡在外的。浪子离开他的家,他有保护吗?他在父亲家,有那么好的保护,那么优越的生活,他不珍惜,他要离开,挣脱这样的保护,很快钱被骗光,穷困潦倒秀媛堂,给别人放猪,他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。就是因为没有遮盖。
我们的心灵需要遮盖,我们需要遮风挡雨,我们家庭的关系,婚姻,父母与儿女的关系,都需要遮盖。在家庭里面,夫妻关系那么容易受伤破裂,我们与儿女之间,你那么爱他,尽心尽意的养育他,也许儿女还要与父母作对。这些都是因为关系没有得到保护。如果当你心里灵魂有祭坛,你的家庭有祭坛的时候,神就会向你说话。当你彷徨无助的时候,神会提醒你,告诉你说,你怎样做就会有保护。阿门!
今天在属灵的看不见的领域,除了有神还有魔鬼的存在【彼前5:8】务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你不要以为你的灵魂在外面很安全。不安全!彭晓冉有一位在动你的脑筋,他随时要趁机下手,寻找可吞吃的人。如果你没有遮盖,没有保护,他随时可以害你。如果你有保护,他就不能害你?【约10:10】盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。今天这个时代,遭魔鬼破坏最大的就是是家庭、婚姻。离婚率之高,高到什么程度?两个家庭就有一个破裂。那些没有遭到离异破坏的家庭,很多也已经没有幸福感,没有什么快乐了,所以很多人经历第二次、第三次的婚姻
【箴14:26】敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。当你有祭坛,当你有祷告,哪怕家里只有你一个人信杰森英语,这个家庭祭坛就是避难所。阿门!也就是说,当我们祷告的时候,我们在灵界撑起一把伞,保护利为汇伞!有伞的话,就可以为你遮风挡雨。当以色列百姓归回的时候,为什么第一件事情是筑坛呢?因为他们惧怕邻国的民。为什么亚伯拉罕每到一个地方他就筑坛呢?他知道在一个陌生的地方会遭到欺负,但是有了祭坛就没有人敢欺负他。创世记中记载,亚伯拉罕在外帮人中,心里害怕,就动了人的聪明,让漂亮的妻子谎称是自己的妹妹,结果国王看中了要把她带到宫殿里面去作妃子。在这紧要关头,是神亲自插手阻拦,国王就不敢娶她了,保守了亚伯拉罕和他妻子。
弟兄姊妹,在我们的生活的方方面面,我们都需要神的保护。撒旦魔鬼,24小时永远是勤快的,他不要睡觉,随时准备“寻找可吞吃的人”。我们对他是防不胜防,不是他的对手。但是今天,我们的神可以作我们的保护。圣经里说,他不睡觉,他也不打盹,他24小时替我们值班。阿门!所以你尽管安然睡觉,你家里的床头,所有的地方,神都差派天使,四围安营扎寨保守你。“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。(诗91:7)”就是那么奇妙连绮岚,非常奇妙!天地就是我们的房子,天地也是我们的保护,因为是神在那里保护我们。阿门!所以今天我要跟大家讲,什么是祭坛?我们为什么要建立祭坛?最简单的道理就在这里
3,邀请耶稣来家中掌权。
我们为什么要一家人手牵着手,跪下来祷告?祷告不是自言自语,祷告是向着神
来祷告,我们祷告的时候是邀请神到家中来,与我们同在,所以祷告要邀请耶稣。约翰福音第二章,耶稣所行的第一个神迹,是使水变成酒。我们看到约2:1-2:“第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。”耶稣是被预先请去赴席的。我们看到,预先的邀请解决了办喜事这家人没有酒喝的难堪处境。今天也是,我们要预先邀请,让我们的家庭在风雨来之前,就邀请耶稣来我们家庭住,让耶稣作我们的一家之主。我们家里常常会挂着“基督是我家之主”的牌子,不是说挂在那里就真的是你家之主了,你要在心里面邀请耶稣来你家里居住,要耶稣来你家中,那么所有的事情就是耶稣的事情,你的难处就是耶稣的难处,你的压力就是耶稣的压力,你的前途就是耶稣的前途,神要因着我们的信拓宽我们的境界。但前提是我们要邀请耶稣镜子超人,我们的这位神是“文明”的,他尊重我们的选择,他不会破门而入,不会不请自来。需要你邀请他,他就来到
所以要耶稣来家里掌权,你们有缺乏,有迷茫,不知道路往何处走,每一件事,都可以带到耶稣的面前。家里有耶稣掌权,他为我们预备一切,因为他是耶和华以勒的神,他供应我们一切的需要。神是我们的一切,是供应我们的源头,他知道我们的需要。有这样的引路,你才会清晰,你不会走弯路
4,带来属灵的传承 【申6:6-7】我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;
约书亚说:至于我和我家必定要侍奉耶和华,侍奉:一词也是敬拜的意思,最好的方式就是在家中建立家庭祭坛。
从头到尾细读创世记,你会看见亚伯拉罕每到一个地方,他都有一个习惯性的动作,就是筑一座祭坛花为眉。亚伯拉罕不但在家中筑祭坛敬拜呼求耶和华,他将筑坛的信念传承给后代以撒,雅各,我们看见以撒也有到那里就建一个祭坛的习惯,雅各也喜欢为主建立祭坛。圣经清楚告诉我们,神的旨意要实现,家庭要蒙福,一定是从家庭祭坛开始,家庭祭坛是最基本的祭坛。
@建立家庭祭坛的拦阻:
1,没意识
很多基督徒没有家庭崇拜的意思,觉得参加主日崇聚会就足够了,对于孩子的属灵生命的成长也是交给教会,并不知道设立家庭祭坛对家庭成员属灵生命成长,孩子信仰传承的重要性。
2,没时间
现金的人们都整天忙忙碌碌,成年人,为了工作忙碌,孩子们学习功课繁重,还要上各种补习班,特长班在加上有的基督徒在教会还有侍奉一家人还真的难有相聚的时间。
有人会说我们的家庭没有时间做这个,撒母耳戴维斯――很好地回答说:你难道没有时间投资在对于你生命,你的家庭最最重要的事情上吗?
3,不知道怎么做
4,不能持之以恒
有些基督徒家庭或有过开始家庭崇拜,但是可能时间,人员等等原因而不能继续,亦或因为不知道方法,没有创意,形式单调,内容枯燥,不能吸引人,不能有得着等等,所以最后放弃。
5,撒旦的破坏
重建家庭祭坛,并非易事,因为这是一场属灵的争战,神要透过家庭赐福万国万民苍狼演员表,所以魔鬼千方百计要破坏的就是家庭,耶稣告诉我们两三个人同心祷告的力量,何等的大,而最容易找到两三个人的地方,就是家庭,所以魔鬼要拦阻家庭的建立。一旦家庭祭坛建立起来,黑暗的权势会被驱散,家庭可以得到保守,不受撒旦的破坏。我们来看家庭祭坛怎么实施?
二,家庭祭坛的实施
1,要有优秀的带领者(是成功的关键)
丈夫是家中的“头”和祭司,有责任把全家带到主面前来,共同分享神的美德、能力、奇妙作为……即使遇到阻力,丈夫也要迎难而上,不灰心气馁,靠着主的恩典战胜环境,为其他家庭成员树立敬虔的榜样。
2,合理时间安排。
根据自己的家庭情况灵活安排时间、地点。每次敬拜时间不宜过长,以免影响正常的家庭生活,开始时不要定的标准太高,以免太多挫折而放弃,但一定要持之以恒,准时准点与神相约。
3,内容丰富多彩。祷告,感恩、赞美、读经、分享、做游戏等……所有敬拜不单以丰富属灵知识为目的,更重要的是与神、与人建立亲密、美好的关系。敬拜内容切忌死板教条,别把与神交通的欢乐时光变成例行公事的高台教化。特别是有孩子参与的敬拜,内容更应该活泼、生趣。
4,读经和分享要有方法
读圣经:不要太长或读太多经文,可以较短的经文和分享一至两个真理,可以提出简单的思考问题,或让家人提问,帮助家人在属灵生命和知识上成长。
分享要注意积极与坦诚(可以分享自己的遭遇,困难,需要,或在经历中学到的功课,或感恩和需要祷告的事,在分享中要注意保持正面的话语,多鼓励与接纳,少批评与说教,让每个人坦诚分享风火山隧道,积极参与)

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:67 2018 07 16  
« 上一篇 下一篇 »