又一个WordPress站点

虞山尚湖主日信息-异象的生活-郑州佳全教会

主日信息|异象的生活-郑州佳全教会完璧归赵造句
这个世界上不信的人一般有三种生活方式:
一.按照现实贵女谋略,心情随着现实起伏头头是道造句,现实给什么就接受什么,也没什么追求。
二.按照妄想去生活,想法很多但没有一个付诸行动的,也没有一个结出果子的。
三.按照野心去生活,有清楚的目标,但为达到目的不惜任何手段,甚至牺牲别人利益胖妞吧。
很多基督徒也是这样子,按照现实而生活现实顺利的时候感谢赞美主,现实不顺利的时候开始怀疑上帝爱威亚。按照妄想而生活,天天祷告但没有任何实际的行动。按照野心而生活,把上帝当成自己利用的对象。但这不应该是上帝儿女的生活方式。
经文:
摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水;因为水苦,所以那地名叫玛拉。百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里马素贞,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章萧山九中,在那里试验他们;又说:“你若留意听耶和华—你 神的话韩信拜将,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我—耶和华是医治你的。”他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树;他们就在那里的水边安营。 (出埃及记 15:22-27 )
一、不信的生活方式
1、按现实而生活:以色列人刚刚经历上帝的拯救,在红海边赞美神,然而,在旷野里面行走了三天后他们却没有水喝,生出抱怨。
我们的生活不是一帆风顺,而是会遇到许多挑战、问题和拦阻的。就如今天以色列人一样,行路在旷野三天以后找不到水喝。好不容易发现有水了,可是发现水是苦的,他们就开始发怨言。这样的怨言又在指责摩西,有在对比埃及的生活,带着埋怨不满。
以色列的这些表现是典型的按现实做出反应的是生活方式,现实给了什么就做出什么反应,现实顺利就喜乐,现实坎坷就抱怨。这是最低级最原始的生活方式。这样按照现实抱怨使得他们没有进入迦南地,全都死在旷野里。按现实反应抱怨环境,去攻击别人影响士气的,绝对无法享受上帝的丰富。
如果现实给我们什么我们就什么反应的话,也无法经历到上帝的丰盛。
2、妄想的生活方式
妄想的生活方式是没有为梦想去付代价,有了梦想我们需要为此付出,去牺牲,将自己献给主委身在其中虞山尚湖。
即使你的想法是从上帝来的,清楚得到异象,但不为此委身,不全身心投入其中,不将自己完全献上,什么也得不到。
一个真正有梦想的人是要为这梦想付代价的,不为此付代价不付诸行动,一切都是妄想。

3、野心的生活方式
按照野心而生活的人是愿意为了梦想努力付出,但大部分是从世界来的标准。世界的标准是有钱了,有权利吉世光,开上豪车才算成功。按照野心而生活的人威尔逊旋回,不管这种成功的标准是不是从神而来,只为目标不计代价,甚至牺牲他人利益,利用上帝。
二、异像的生活方式
你生活的惯性带领你过的是什么生活方式呢?让我们找到上帝带领我们的生活方式,从而让我们的生活进入上帝统领和秩序之中。
经文中看到摩西体现出来的正是信心的生活方式。在遇到拦阻和困境时候,他未向以色列人一样抱怨而向上帝呼求,在呼求之中上帝给了他解决办法。
1、不妥协
其实摩西可以规避责任。又不是我把水变苦的,也不是我让你们走的这条路,他也可以向现实妥协,苦不苦先喝吧,反正死不了,有喝的已经不错了。摩西没有推卸责任,也没有向现实妥协,他选择向上帝呼求,他知道上帝百姓的生活应该是什么样子的。虽然现实和上帝百姓应该有生活落差很大,但摩西没有妥协,而是选择用祷告去面对。他之所有这样的信心异象就是因为他在何烈山与上帝相遇的时候梓旭卡盟,领受了上帝要带他们出埃及进迦南地的异象。
任何一个凭信心生活的人酱爆弟弟,都是拒绝向现实妥协的。有些看起来很属灵的,这个世界不重要,马马虎虎过去,到时见耶稣就好了。这些都是假的属灵,这不是上帝百姓的生活方式。
我们的主耶稣也是如此,他清楚的知道上帝的殿是万国祷告的殿,而不应该成为贼窝。所以他才洁净圣殿,批评那些以色列领袖,那些长老和大祭司。
上帝百姓的家庭不应该是的无序中原泪,不应该是天天愁眉苦脸互相抱怨;上帝百姓的工作也不应该是随波逐流。上帝百姓的服侍不应该像完成任务一样仪式化。
先知就是这样天门沟,他们看到上帝让他看到的,也看到上帝百姓的现实是什么样子,然后通过委身祷告,经历上帝的大能跨越现实和目标之间的差异。这就是圣经里耶稣所说的,哀恸的人有福了,哀恸不是难过。而是拒绝向现实妥协,相信事情应该更加的美好,更加的有序。
2、靠祷告跨越
但只是拒绝妥协是不够的,我们还需要通过祷告委身服侍跨越这些,当遇到苦水的时候,摩西通过他的祷告呼求土城战役,得到上帝的指示,将一颗树放到水里,苦水变成甜水一样。当我们为这着巨大的差距向神祷告委身付出代价的时候,我们的家庭,工作,服侍也会经历上帝的大能,可以苦水变成甜水。
基督徒绝对不是向现实妥协,而是要通过祷告委身去跨越这些差距。
摩西是在何烈山上与耶和华震撼相遇才会知道那异象是什么。我们也需要在敬拜之中与上帝有震撼性相遇,让我们看清楚现实,认清楚上帝给我们的道路在哪里浅草茉莉。

3.异象和野心的区别
异象和野心都有清楚的目标,但野心在去实现目标的过程中他的价值观是不符合圣经的。为了实现某个目标不惜磨灭个人的价值,个人的独特性。
圣经说我们基督身上的肢体,每个肢体都是独特的,每个肢体都有他供用的,都是不可替代的。所以一个为异象而活的人,他最终会让周围得到益处澳角村,因着他周围人的生命更有意义赵式明,更加的丰盛,更加的精彩,发挥更大的功用。一个有异象的教会也是如此,成为最好的教会,成为最好的赞美队,不是把别的教会比下去,凌潇潇而是要祝福到更多的教会。
总结:鸡生活的地面上,看到是眼前只能找小虫子吃。而鹰是翱翔在天空,可以看的很远,因此可以捕获猎物。希望我们都不像鸡一样,只顾眼前,按照现实生活。而是像鹰一样,按照异象而生活。
愿上帝赐下他的异象给你,让你清清楚楚的知道家庭,教会,工作应有的样子。也希望我们像摩西一样,紧紧抓住上帝,通过祷告委身跨越现实与异象之间的差距,从而过一个得胜的生活。
(背诵经文)

作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:73 2019 01 03  
« 上一篇 下一篇 »