又一个WordPress站点

许文龙主日信息:人类唯一的救主——耶稣-温州市上陡门基督教会

主日信息:人类唯一的救主——耶稣-温州市上陡门基督教会
「9 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。10 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」(路加福音2:9-11)
「20 我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」(腓立比书3:20-21)
目标:知道耶稣是我们信仰的中心更是我们生命的救主,并力求在生活中活出基督的生命,为主作见证。
重点:阐明耶稣的五步救恩都市花缘梦,以及他与我们的关系。

基督教信仰的中心是耶稣基督;全本圣经的中心思想也一样是耶稣基督。耶稣这名字乃是救主之意;因祂要将自己的百姓,从罪恶里救出来。祂又被称为基督,基督这名字乃是受膏君王之意;因祂是万王之王,万主之主。祂与人类,世界和神永远的计划,都有非常密切的关系。祂是三一真神中的圣子。祂本是神,为了拯救世人,而道成肉身成为人子急冻末日。祂有着完全的神性,也有完全的人性;祂是神,也是人;祂是神子,也是人子,所以祂能拯救人。
一、耶稣是谁(略述几点)
知道耶稣基督是谁,这一论题是个人信仰重要的环节,因为正确认识,可以建立稳固的信仰,同时生命也得造就。
(一)是真神的儿子太16:16;约9:36-37
这显明耶稣与神有同生命本质(自存、自有、永恒、无限、绝对、约1:1)叶霞翟。换句话说耶稣也是神,因为神的儿子就是神。而“神的儿子”这个名字是十分清楚说明基督的神性的本质。“按肉体说,是从大卫的后裔生的”也是“以大能显明为神的儿子。”(罗1:3-4);并且“按肉体说”也是从犹太人出来的,然而也被称为“在万有之上,永远可称颂的神切菜刀法。”(罗9:5)白猫洗衣粉。因此,我们相信子就是相信父,尊敬一位,就是尊敬另一位。同样今天我们信耶稣也就是相信神,因为耶稣本来就是神。

(二)是完全的人子路19:10;彼前2:22
耶稣常用人子称呼自己,并且祂喜爱的名称就是“人子”。这个常被提到的称呼,是意指具有真正人性的事实,是人的代表。我们可指着说,耶稣有真正的人性,在里面发现人性的完全,和通过创造者的手所有的行动。耶稣是人们生活形态的典范,人人应效法的榜样。因为耶稣在自己的位格中具有人的本性,所以与全人类有非常密切的关系,并且按照神的命令,有能力在神面前作为他们的代表。虽然为人子和我们一样有人性的一面,但是耶稣和我们最大的区别乃是完全没有罪。
(三)是奇妙的救主太1:20-21
人既因自己堕落在罪中与神隔绝,人就完全不可能自己救自己,所以耶稣本着无限的恩慈为人完成了救赎的工作惠来天气预报。为了这个目的,耶稣道成肉身,披上血肉之身。在律法前取了人的地位并满足神的公义。所以我们的主耶稣。降世的目的,就是为要拯救我们这些罪人。

(四)是万有的源头约1:3;罗11:36
当我们看到美丽的大自然,人体奇妙的结构,还有浩瀚的宇宙。这一切是从何而有的呢?圣经很明确的告诉我们:“凡被造的没有一样不藉着耶稣的”“万有是本于耶稣掠心女法医,也是归于耶稣”所以很显然万有的源头是耶稣的,同时万有也是靠着而维系的;因此也说明了耶稣就是万有的主宰。我们当将一切的荣耀归给。
二、耶稣的救恩
神爱我们不愿我们死在罪中,就赐下独生子耶稣给我们。而耶稣为了拯救我们,就降世为人,为我们作成了生命的救恩机甲旋风彩色。而这救恩也就成为我们永远的祝福。在此我们简述耶稣的救恩五步:

(一)降生路2:10-14;约1:14
自从人类的始祖亚当,夏娃犯罪之后,罪就因着他们进入了世界。神为了要救赎拯救人,就应许女人的后裔要伤蛇(魔鬼)的头,蛇要伤祂的脚跟。(创世记3章15节)。女人的后裔就是耶稣,因为祂是由童贞女马利亚所生的。祂贵为神子松桃教育网,却降生在马槽,长在木匠之家,居住在贫穷的小城拿撒勒。祂三十岁时出来传道诚浩证券,医病,赶鬼,行异能神迹。祂亲身经历了人间各样艰难苦楚。祂说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。(马太福音8章20节)。保罗说:祂本来富足,却为我们成了贫穷。叫我们因祂的贫穷海安漫思,可以成为富足。(哥林多后书8章9节)。

(二)受死路23:33-49;来2:9
人有一生,亦有一死李土金。若非因疾病而死,就是死于自然或意外。耶稣的死,却与人不同,因为祂必须死在十字架上,才能担当世人的罪,这是神的方法,也是信仰的基础。十字架是罗马人的刑具,凡被挂上去的,都是被咒诅的。这种刑具只限施行在囚犯身上,因为被挂在十字架上,是表明天不要,地也不要之意;死在十字架上的人,显明是罪有应得。耶稣犯了罪吗?没有。罗马的巡抚官彼拉多,曾三次审问过祂,证明祂没有犯过罪。那么祂为什么要被钉死呢?因为当日犹太人嫉妒祂,作假见证陷害祂,说祂自称是神的儿子,是犹太人的王,并且说祂禁止人纳税给罗马的皇帝该撒。耶稣受迫害的时候,却一言不发,好像羔羊被牵到宰杀之地,依然默默无声。祂在十字架上担当我们的罪,还向父神祈祷,求父赦免十字架下钉祂的人。祂受尽痛苦,流尽最后一滴血。最后低下头,就说成了,把灵魂交给父神,气就断了。那时天昏地暗,日月无光,山崩地裂;因为耶稣为世人的罪而死。人对神憎恨的心已到极点,神爱人的心也到了极点。救恩因着基督的爱就此完成了;好叫信祂的人,不至灭亡,反得永生八神智能天下。

(三)复活太28:1-10;林前15:12-19
耶稣却不能被死亡拘禁,祂从死里复活了。什么叫做福音呢?福音就是告诉世人,耶稣为我们的罪死了,埋葬了,又从死里复活了。假如耶稣没有复活,我们所信的,所传的,都是枉然的,因为显明我们仍死在罪中。复活的事有可能吗?有,这些不过是一个变化的过程而已。好比一条毛虫由蛹经过蜕变,变成为了一只美丽的蝴蝶。一粒种子落在地里死了,生长了,结出许多的子粒来。耶稣的复活,具有真实的凭据,是确实可信的。当祂复活的时候,堵塞住坟墓的大石滚开了,看守的兵丁逃走了,坟墓是空的,祂的复活是毋庸置疑的。圣经上说:祂是睡了的人初熟的果子,意思是死人中最先复活,并永远不死的那一个。因着耶稣的复活,带来给我们极大的盼望。故此,今日基督徒仍虔守的礼拜日许文龙,是纪念耶稣复活的日子。耶稣说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。(约11:25节)。世上各个宗教的教主都死了,尸体在坟墓里腐化了;只有耶稣是从死里复活,所以祂才配拯救我们。

(四)升天徒1:9-11
耶稣复活后,留在地上与祂的门徒相处四十天之久,坚固他们的信心;吩咐他们往普天下去传福音。而后才离开他们被接升天去了。祂从天而来,因此祂必须回到天上去。祂去做什么呢?祂在离世之前,就曾安慰祂的门徒说:你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我;在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。(约14:1-3节)酷讯机票网。

(五)再来约14:1-3;帖前4:16-17
主被接升天去,为我们预备了地方。蒋多多祂应许说,必要再来接我们。因此信祂的人,都有一个盼望,等候祂再来。祂再来的目的,是要完全神的计划,叫信祂的人可以被提。已睡了的信徒首先要复活,还活着的信徒身体要改变,在天使长号筒吹起时,升天与主永远同在。那时地上有七年的大灾难,大灾难之后,祂必与众圣徒一同降临,施行审判,建立千禧年的平安国度。主耶稣到底在何时再来呢?没有人知道,祂要我们常常儆醒,自洁,预备自己;因为正当人说平安的时候,忽然灾难就临到。祂说祂来的时候,也好像贼一样。我们要儆醒等候迎见我们的神。
三、耶稣与我们
这位伟大的神子耶稣,为人类成全这样伟大的救恩。但作为我们一个相信并且跟随的人,我们应该知道耶稣与我们自己之间的关系;因为这有益于我们生命的成长,更有益于我们与主更亲近。
(一)为我们舍命罗5:6-8;腓2:6-8
耶稣身为神子,但因着爱我们甘愿为我们舍弃一切。祂的舍己乃是出于对我们无条件的爱。耶稣是神子竟然为我们舍命,为我们被钉于十字架上。藉着十字架为我们承担了一切,让我们在里面获得了生命的盼望!耶稣的舍已是为了我们的罪,为了满足神公义的审判,让我们藉着他的死不再死在罪中。
(二)成我们救主路2:11
圣经很明确的告诉我们,耶稣来是为了要将自己的百姓从罪恶里救出来,并且叫我们在祂里面得生命。原本我们是活在堕落中与神隔绝,而今天藉着主耶稣的救恩,我们得以在祂里面与神和好。因着这位生命的救主耶稣,我们所有的一切都在祂里面得以恢复。耶稣不但成为了我们的救主,还带给我们永恒的福份。
(三)叫我们相信约3:16
当我们面对这位为我们舍己来拯救我们的生命救主——耶稣。我们是否已经感受到祂那长阔高深的爱?是否认识到相信耶稣的重要性?那我们如何来认识祂呢?最重要的是我们要先去接受;而对耶稣的回应就是相信;相信是一个很简单的举动,却能带来伟大的祝福。那如何才是相信呢?只要我们诚心的对耶稣说:“主耶稣,我相信你是神的儿子,是我生命的救主,我承认自己是一个罪人”就可以了相爱太难,这也是我们信耶稣的正确态度。并且只要我们在主耶稣面前有这诚恳的表达,就可以得着圣经中因相信而带来的应许!
(四)洗我们的罪约壹1:7-9
在这世界上任何一个人原本都是活在罪中,都脱离不了罪所带来的审判。我们原本也是如此,但今天耶稣告诉我们,祂藉着十字架上的代死赎买我们了;从此凡愿意相信的人,都可以藉着祂在十字架上所流的宝血,得以赦罪。这是一个何等大的释放,我们就好像是一个被判死刑的囚犯,却有人愿意代我们而死让我们获得新生的自由。
(五)救我们生命林后1:10;诗116:8
人的生命是短暂的,并且谁也逃脱不了因罪带来的死亡。人若是没有耶稣的救恩,活着也就失去了生命的意义。在人类历史上我们看到有无数的人总是想藉着各样的方法让自己更加的长寿,可又有谁能改变死亡这一事实呢?然而耶稣来了,祂告诉我们凡来到祂面前的人,只要愿意相信,都要在祂里面得到永生!这是何等大的拯救!何等大的鼓舞!我们的生命在基督里又获得了新生的盼望!将荣耀归给爱我们的神!
(六)让我们享福弗1:3;启14:3
每一个在基督里的人都特别的蒙恩,主耶稣不但拯救我们mhls,洗去我们的罪恶、赐给我们新的生命,耶稣还要将一切属天的福气带给我们。就如同保罗所说的天上各样属灵的福气,其实主赐给我们的不但是天上的,而且还有地上诸般的恩典。悔改相信耶稣的人,耶稣带给我们不仅是今生的,而且我们还要享受来世在永恒中的福气!
作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:144 2014 04 22  
« 上一篇 下一篇 »